白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ウインナーは輪切りにします。人参はスライスにし、大きければイチョウ切りにします。
- 2 鍋に人参・白菜・ウインナーを入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
- 4 スープジャーに熱湯を入れて温まったら、お湯を捨て、3のスープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 白菜とウインナーのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません