材料(4人分)
- 大根
- 1本
- ゆず
- 1個
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 大さじ1
- 鷹の爪
- お好みで
- 出し昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根を好きな大きさに切る
(1センチくらいのいちょう切りにしました)
-
- 2
- ゆずの皮を薄く剥いて、果汁は絞っておく
皮は、千切りにしておく
出し昆布を、千切りにしておく
-
- 3
- 酢、砂糖、塩、果汁を、しっかりと混ぜる
出し昆布を入れて
お好みで鷹の爪入れる
-
- 4
- 大きい袋に、全部入れて半日〜一晩つけたら、完成
おいしくなるコツ
時々、袋をもむ
きっかけ
無性に食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません