アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりなん にこいち
無性に食べたくなったから

材料(4人分)

大根
1本
ゆず
1個
100cc
砂糖
50g
大さじ1
鷹の爪
お好みで
出し昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を好きな大きさに切る
    (1センチくらいのいちょう切りにしました)
  2. 2
    ゆずの皮を薄く剥いて、果汁は絞っておく
    皮は、千切りにしておく
    出し昆布を、千切りにしておく
  3. 3
    酢、砂糖、塩、果汁を、しっかりと混ぜる
    出し昆布を入れて
    お好みで鷹の爪入れる
  4. 4
    大きい袋に、全部入れて半日〜一晩つけたら、完成

おいしくなるコツ

時々、袋をもむ

きっかけ

無性に食べたくなって

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする