パンの耳のキャラメルラスク レシピ・作り方

パンの耳のキャラメルラスク
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
高カロリーですが、美味しいです。

材料(1人分)

  • パンの耳 5枚分
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 30g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は一口大くらいにカットし、オーブンのトースト機能で焼きます。
    クッキングシートを平らな所に広げておきます。
  2. 2 フライパンを熱しマーガリンを入れ溶けたら砂糖を加えて中火で加熱します。砂糖がマーガリンて混ざったら水を加えます。
  3. 3 カラメル色になるまで、混ぜ続けて色が変わったら火を止めてパンの耳を入れて絡ませます。クッキングシートにのせて、冷めたら完成です。

きっかけ

パンの耳が冷凍してあったので、ラスクにしました。

  • レシピID:1120007542
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンの耳のキャラメルラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る