豆と豚肉のカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で豆 60g
- 玉ねぎ 50g
- 豚コマ肉 60g
- 水 200ml
- ベル スープカレー 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を50ml入れてからレンジで4分加熱します。
- 2 豚肉はざく切りにし、熱湯でさっと茹でます。鍋に水を入れて、玉ねぎ・豚肉・豆を入れて加熱します。
- 3 沸騰したら5分煮てスープカレーのルウを加え3分程煮ます。
- 4 スープジャーに熱湯を入れて、温めて温まったらお湯をすてます。3のスープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- 豆と豚肉のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません