豆と豚肉のカレースープ レシピ・作り方

豆と豚肉のカレースープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
玉ねぎはレンジで加熱したので、時短になります。

材料(1人分)

  • 茹で豆 60g
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚コマ肉 60g
  • 200ml
  • ベル スープカレー 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、水(分量外)を50ml入れてからレンジで4分加熱します。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、熱湯でさっと茹でます。鍋に水を入れて、玉ねぎ・豚肉・豆を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら5分煮てスープカレーのルウを加え3分程煮ます。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて、温めて温まったらお湯をすてます。3のスープを入れて完成です。

きっかけ

豆をスープに入れたくて、スープカレーの素を使いました。

  • レシピID:1120007531
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
豆と豚肉のカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る