白菜とすり身の煮物 レシピ・作り方

白菜とすり身の煮物
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
節約メニューです。

材料(4人分)

  • 白菜 350g
  • 味付きすり身 200g
  • 木綿豆腐 160g
  • 800ml
  • 中華スープの素 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は太めの短冊にカットします。
    鍋に水を入れて加熱し、白菜を茹でます。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、中華スープの素を入れます。
  3. 3 すり身と水切りした豆腐を混ぜ合わせ、スプーンで丸めて2の中に入れていきます。
    火が通ったら、醤油・塩で味を整え完成です。

きっかけ

クリスマス前なので、財布の紐をしめてます。

  • レシピID:1120007505
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とすり身の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る