白菜とすり身の煮物 レシピ・作り方
![白菜とすり身の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2970b1d3920996585a678b332ad0744f43af0a0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は太めの短冊にカットします。
鍋に水を入れて加熱し、白菜を茹でます。 - 2 白菜が柔らかくなったら、中華スープの素を入れます。
-
3
すり身と水切りした豆腐を混ぜ合わせ、スプーンで丸めて2の中に入れていきます。
火が通ったら、醤油・塩で味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とすり身の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません