天ぷら粉でサクサクとんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 4枚
- 塩こしょう 少々
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 150ml
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肩ロースをフォークで刺して柔らかくし、塩こしょうを振りかけます。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、豚肉をから絡ませます。
- 3 パン粉を付けて、180度に温めておいた油でこんがり揚げたら完成です。
きっかけ
卵がない!でもとんかつが食べたい時に天ぷら粉だとサクサクになるのでは?から使い始めました。
おいしくなるコツ
水は冷たい水を使ってます。
- レシピID:1120007490
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 天ぷら粉でサクサクとんかつ
レポートを送る
2 件