ポテトとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芋 1個
- ほうれん草の葉 5枚
- マーガリン 2g
作り方
- 1 じゃがいもは小さくカットして、シリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2(分量外)入れてレンジで5分くらい加熱します。簡単に潰れるまでです。
- 2 ほうれん草の葉は3ミリくらいにカットし、クタクタになるまで柔らかく煮ます。
-
3
じゃがいもは水分を捨てずに、潰します。
そこに、水分をきってないほうれん草の葉を入れてマーガリンも加えます。 -
4
よく混ぜ合わせたら完成です。
食べずらそうなら、お湯を加えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません