カップスープの素でさつまいものコロコロスープ レシピ・作り方

カップスープの素でさつまいものコロコロスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
カップスープの素を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れて4分加熱する。
    玉ねぎはスライスし同じくシリコンスチーマーに入れて4分加熱します。
  2. 2 ベーコンはスライスし、レンジで1分温めておきます。
  3. 3 スープジャーに熱湯を入れて、温めておきお湯を捨てます。
  4. 4 スープジャーにさつまいも・玉ねぎ・ベーコンを入れてお湯を入れて、スープの素を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

マンネリ防止にカップスープの素を使いました。

  • レシピID:1120007477
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
カップスープの素でさつまいものコロコロスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る