スープジャーで☆ビーフシチュー レシピ・作り方

スープジャーで☆ビーフシチュー
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒くなると、ビーフシチューが恋しくなります。

材料(1人分)

  • 牛肩ロースブロック 60g
  • 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 200ml
  • ビーフシチューの素 2個

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にカットし、熱したフライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼きます。
  2. 2 玉ねぎはスライスにし、芋は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
  3. 3 鍋に水を入れ、加熱した玉ねぎと芋を加え加熱します。沸騰したら牛肉とビーフシチューの素を加えて煮ます。
  4. 4 5分煮ます。
    スープジャーは熱湯を入れて蓋をし、温めておきます。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨て、ビーフシチューを入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持ってもらってます。

  • レシピID:1120007447
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー玉ねぎ
料理名
スープジャーで☆ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る