スープジャーで☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロースブロック 60g
- 芋 1個
- 玉ねぎ 小1個
- 水 200ml
- ビーフシチューの素 2個
作り方
- 1 牛肉は一口大にカットし、熱したフライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼きます。
- 2 玉ねぎはスライスにし、芋は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
- 3 鍋に水を入れ、加熱した玉ねぎと芋を加え加熱します。沸騰したら牛肉とビーフシチューの素を加えて煮ます。
-
4
5分煮ます。
スープジャーは熱湯を入れて蓋をし、温めておきます。 - 5 スープジャーのお湯を捨て、ビーフシチューを入れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- スープジャーで☆ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません