スープジャーで☆キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは2.3センチにカットしてしてシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。芋も5㎜くらいにスライスしシリコンスチーマーに入れて2分加熱しておきます。
- 2 鍋にトマト缶と水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎ・斜めにカットしたウインナー・芋を入れて煮ます。
- 3 7.8分加熱すると、キャベツや玉ねぎにトマトの味が染み込んできたらコンソメ・塩こしょうで味付けします。
- 4 熱湯を入れて温めておいた、スープジャーのお湯をすて、3を入れたら完成です。
- 5 ※お昼には更に味が染み込んで美味しくなってます。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません