材料(1人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 豚コマ肉
- 50g
- レンコン
- 50g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはスライスします。豚コマ肉はざく切りにしておきます。
レンコンは4等分し5ミリくらいのスライスにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、豚肉を炒めます。豚肉に色が付いたら厚揚げ・レンコンを加えて炒めます。
-
- 3
- 3分程度炒めたら☆を合わせた調味料を加えて炒めます。
水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに豚コマを買ったのでボリュームを出すために、厚揚げとレンコンを入れて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません