カボチャのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
混ぜて食べると美味しいです。

材料(3人分)

南瓜
350g
万能 野菜具だくさんミートソース
170g
マーガリン
20g
小麦粉
20g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
牛乳
150ml
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分くらい柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れて加熱し、マーガリンが溶けたら小麦粉を入れてヘラでよく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れて伸ばすように混ぜます。牛乳を全部入れたら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    1の南瓜を耐熱容器に入れて、3のソースをかけて上にミートソースをのせとろけるチーズをかけたらオーブンのグラタン機能で焼いて完成です。
  5. 5
    万能野菜具だくさんミートソース1120007338を使いました。

きっかけ

ミートソースを作ったのでグラタンにかけてみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン小麦粉
料理名
カボチャのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする