材料(3人分)
- アジ
- 5尾
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- 梅干し
- 3個
作り方
-
- 1
- アジはハラワタをとり綺麗に洗っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋☆を入れて加熱し、沸騰させます。
沸騰したらアジと梅干しを入れて蓋をし圧力をかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、弱火にし15分加熱したら火を止めて1時間おきます。
-
- 4
- お皿に取り出し盛り付けたら完成です。
きっかけ
アジが安かったので、梅煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません