南瓜の豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は2.3センチ角のコロコロにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
- 2 フライパンを熱しマーガリンを入れて、スライスした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら南瓜と2センチにスライスしたベーコンを入れて炒め塩コショウをします。
-
3
炒め物は耐熱容器に入れて、その上にケチャップをかけておきます。
豆腐は水気を切り、ほぐしてマヨネーズと味噌を入れてよく混ぜ合わせ炒め物の上にのせて平らにします。 - 4 とろけるチーズをかけてオーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 南瓜の豆腐ソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません