キャベツ入りすり身汁 レシピ・作り方

キャベツ入りすり身汁
  • 約15分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
キャベツの甘みが出てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、キャベツはざく切りにし、じゃがいもは一口サイズにカットして、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れじゃがいも・大根・キャベツを入れ加熱します。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れていきます。
  4. 4 ネギを入れ味噌と生姜を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

頂き物の野菜で、すり身汁にしました。

  • レシピID:1120007195
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る