小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
電子レンジで簡単に調理した小松菜の胡麻和えです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

小松菜
50g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
すりごま
小さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗って根を切り落とし、耐熱皿などに入れてラップをします。
  2. 2
    電子レンジ500wで50秒ほど加熱して水に取り冷まします。
  3. 3
    小松菜の水気をしっかり絞り、2cmの長さに切ります。
    ボールなどに入れてすべての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジで加熱時間の調節をしてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2018/05/30 19:28
とっても簡単で、味付けも最高でした!(^^)
ym0110
2016/11/29 13:08
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても美味しそうですね♬ この一品はカルシウムたっぷりで栄養価ばっちりですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする