小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
電子レンジで簡単に調理した小松菜の胡麻和えです。

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ4

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗って根を切り落とし、耐熱皿などに入れてラップをします。
  2. 2 電子レンジ500wで50秒ほど加熱して水に取り冷まします。
  3. 3 小松菜の水気をしっかり絞り、2cmの長さに切ります。
    ボールなどに入れてすべての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジで加熱時間の調節をしてください。

  • レシピID:1120007186
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ym0110
    ym0110
    2018/05/30 19:28
    小松菜の胡麻和え
    とっても簡単で、味付けも最高でした!(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/29 13:08
    小松菜の胡麻和え
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 日本酒日本酒
    日本酒日本酒
    2016/10/30 10:56
    小松菜の胡麻和え
    小松菜いいですね。美味しかったです( ´∀`)
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/05/28 06:55
    小松菜の胡麻和え
    おはようございます(*^-^*)小松菜1袋分使用しました(*^-^*)本日の主人のお弁当のおかずに、1品入りました(*^-^*)シャキシャキ食感美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る