なすの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス 4枚
- なす 1本
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 なすを12等分にカットします。
- 2 豚ももを並べ塩コショウをしてなすを並べ巻いていきます。
-
3
フライパンを熱し油を入れて、肉巻きを焼いていきます。
こんがりキツネ色になるまで焼きます。 - 4 ☆を合わせ、3のフライパンに入れて煮詰めます。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません