なすの肉巻き レシピ・作り方

なすの肉巻き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 4枚
  • なす 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを12等分にカットします。
  2. 2 豚ももを並べ塩コショウをしてなすを並べ巻いていきます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、肉巻きを焼いていきます。
    こんがりキツネ色になるまで焼きます。
  4. 4 ☆を合わせ、3のフライパンに入れて煮詰めます。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

なすだけだと食べてくれないので、肉巻きにしました。

  • レシピID:1120007117
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
なすの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る