ささげとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

ささげとちくわの味噌炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
いつもとは違った食べ方でたべました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげは斜めに3等分くらいにカットします。
    ちくわは横に半分にカットし斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、ささげを中火で炒めます。
    焦げ目が付くくらい炒めたらちくわを入れて炒めます。
  3. 3 ☆を合わせた調味料を加えて更に炒めます。
    焦げやすいので箸は止めない様に炒めてください。
    調味料が絡まったら完成です。

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので煮物ではなく、炒めて味噌味にしました。

  • レシピID:1120007040
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげちくわ
料理名
ささげとちくわの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/09/05 16:08
    ささげとちくわの味噌炒め
    夕食に作りました。不断はこの組み合わせだと煮物にすることが多いのでたまに違って良かったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/16 20:42
    ささげとちくわの味噌炒め
    こんにちは~^^
    竹輪のコクと味噌味が、ささげをめっちゃ美味しく変身させましたね~♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る