" "

大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

大豆入りハンバーグ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
子供が喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 水を切り100g
  • 大豆水煮 70g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ☆マーガリン 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボールに入れて☆以外も全て入れて捏ねます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1のタネを小判の形にして片面を強火で焼き、焦げ目が付いたら反対の面を中火でじっくり焼いたらお皿に出します。
  3. 3 フライパンの油を軽くキッチンペーパーで拭き取り、☆を入れて加熱します。温まったら、ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

大豆があったので、ハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1120007024
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
大豆入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/02/13 18:47
    大豆入りハンバーグ
    レルーシーで美味しく出来ました
    ごちそう様でした
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/24 16:42
    大豆入りハンバーグ
    ソースはケチャップのみですが、
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る