簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りと、ひき肉をバターとニンニクで炒める。
この時、ひき肉がパラパラになるように。 - 2 この中に、トマト缶と、野菜ジュース、コンソメを入れて、一煮立ちさせる。
- 3 煮立ってきたら、砂糖大さじ1と、塩ひとつまみ、ケチャップ小さじ1ウスターソースを入れて煮込む。
- 4 水分がなくなってきたら、塩コショウを好みで入れて味を整えて完成。
- 5 ゆがいたパスタにかけ、盛り付けして完成
きっかけ
野菜ジュースと、トマト缶が余っていたので
おいしくなるコツ
野菜ジュース(トマト味のきついやつ)を使うと時間短縮で、しっかりとした味がだせる。
- レシピID:1120007015
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 簡単ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2014/08/22 20:24ボリューム満点にできました!!とても美味しかったです(#^.^#)