スイカの皮ではちみつレモン漬け レシピ・作り方

スイカの皮ではちみつレモン漬け
ろみちゃん.
ろみちゃん.
フルーツのような感じです。

材料(4人分)

  • スイカの皮 400g
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の皮を包丁で剥きます。
    むいたらスライスしておきます。
  2. 2 スイカの皮をボールに入れて、はちみつ・レモン汁を入れて良き混ぜ合わせて、お皿を重しにし半日漬け込み、完成です。

きっかけ

生ゴミを減らしたくてはちみつレモンで漬けてみました。

  • レシピID:1120006937
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮ではちみつレモン漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/08/16 21:18
    スイカの皮ではちみつレモン漬け
    甘酸っぱくて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る