黄桃ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

黄桃ヨーグルトゼリー
ろみちゃん.
ろみちゃん.
アガーとミキサーを使用し簡単に作りました。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 345g
  • 黄桃缶+汁 2個+して200ml
  • はちみつ 大さじ3
  • アガー 13g
  • 冷いちご 1個

作り方

  1. 1 黄桃缶と缶詰の汁を合わせて200mlをミキサーにかけます。
    鍋に移し、火にかけてアガーを入れ沸騰しないように溶かしてからはちみつを加えてます。
  2. 2 1を氷と水をいれたボールで粗熱をとります。
    粗熱がとれたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
    フルーチェの様な感じになります。
  3. 3 入れ物にいれて冷やし固めて完成です。
    今回は冷いちごを上にのせてみました。なくても大丈夫です。
  4. 4 甘さが足りない方ははちみつを+して下さい。

きっかけ

おやつを手作りしているので、ゼリーをつくりました。

  • レシピID:1120006928
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーヨーグルト
料理名
黄桃ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る