黄桃ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 345g
- 黄桃缶+汁 2個+して200ml
- はちみつ 大さじ3
- アガー 13g
- 冷いちご 1個
作り方
-
1
黄桃缶と缶詰の汁を合わせて200mlをミキサーにかけます。
鍋に移し、火にかけてアガーを入れ沸騰しないように溶かしてからはちみつを加えてます。 -
2
1を氷と水をいれたボールで粗熱をとります。
粗熱がとれたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
フルーチェの様な感じになります。 -
3
入れ物にいれて冷やし固めて完成です。
今回は冷いちごを上にのせてみました。なくても大丈夫です。 - 4 甘さが足りない方ははちみつを+して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黄桃ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)