カリカリ梅のチャーハン レシピ・作り方

カリカリ梅のチャーハン
ろみちゃん.
ろみちゃん.
カリカリ梅の種取りが大変ですが、夏にピッタリで食欲がでます。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • 長ネギ 3センチ
  • 2個
  • カリカリ梅 大 4個
  • 中華味 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、カリカリ梅は種を取りみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に取り出します。
  3. 3 2のフライパンに油を入れ、長ネギを炒め冷やご飯を入れてほぐれるように炒めます。
    ほぐれたらスクランブルエッグにした卵・カリカリ梅を入れて全体にに混ぜ合わせます。
  4. 4 中華味・塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

カリカリ梅があったのでチャーハンにしました。

  • レシピID:1120006926
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カリカリ梅のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る