鶏むね肉のトマトビール煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトビール煮
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ひたすら煮込むだけです。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • トマトホール缶 2缶
  • ビール 700ml
  • コンソメ 3個
  • ローリエ 2枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、フライパンに油を入れて表面を焼きます。
  2. 2 鍋に焼いた鶏肉・トマト缶・ビール・コンソメ・ローリエを入れてグツグツと煮詰めます。
  3. 3 1時間くらい煮詰め、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

ビールが残ったので、ビール煮にしました。

  • レシピID:1120006905
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のトマトビール煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/02/19 19:49
    鶏むね肉のトマトビール煮
    鍋に入れてほっといただけなのに、煮詰めたかいがありますね!!本当に美味しいです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る