鶏むね肉のトマトビール煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、フライパンに油を入れて表面を焼きます。
- 2 鍋に焼いた鶏肉・トマト缶・ビール・コンソメ・ローリエを入れてグツグツと煮詰めます。
- 3 1時間くらい煮詰め、塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトビール煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/02/19 19:49鍋に入れてほっといただけなのに、煮詰めたかいがありますね!!本当に美味しいです*\(^o^)/*