小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38aade4fbb2f743775b82cd7ff12935e6f8285c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにします。
エリンギは半分に切り
スライスします。 - 2 フライパンを熱し油を入れて割った卵を入れて半熟のスクランブルエッグにし、一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンを熱し油を入れて小松菜とエリンギを炒めて、卵をフライパンに戻します。
- 4 中華味・塩コショウを加えて炒めます。最後に醤油を加えて炒め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/14 19:26ちくわも入れました。いろんな食感が楽しめて美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ねこななこ2019/06/16 19:26エリンギなくてしめじとニンジン入れました。卵を先に炒めておくとふわふわですね!
-
日向03762018/04/24 17:20見た目が汚いですが...
使ってしまいたかった小松菜とエリンギと卵が使えて良かったです
レシピを載せていただいてありがとうございます