小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵を先に炒めるのがポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
    エリンギは半分に切り
    スライスします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて割った卵を入れて半熟のスクランブルエッグにし、一旦お皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて小松菜とエリンギを炒めて、卵をフライパンに戻します。
  4. 4 中華味・塩コショウを加えて炒めます。最後に醤油を加えて炒め完成です。

きっかけ

小松菜があったので卵と炒めてみました。

  • レシピID:1120006840
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/05/14 19:26
    小松菜の卵炒め
    ちくわも入れました。いろんな食感が楽しめて美味しかったです。
    ありがとうございました^^
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/06/16 19:26
    小松菜の卵炒め
    エリンギなくてしめじとニンジン入れました。卵を先に炒めておくとふわふわですね!
  • 日向0376
    日向0376
    2018/04/24 17:20
    小松菜の卵炒め
    見た目が汚いですが...
    使ってしまいたかった小松菜とエリンギと卵が使えて良かったです
    レシピを載せていただいてありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る