海苔とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 焼き海苔(15cm角程度) 1枚
- マヨネーズ 小さじ4
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンそれぞれにマヨネーズを小さじ2ずつ塗ります。
-
2
海苔をびりびりと2cm程度に手でちぎり、半量を片方のパンに広げてのせます。
海苔の上にスライスチーズをのせ、残った海苔を広げてのせます。 -
3
パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません