小松菜とちくわの味噌マヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
娘が少しでも小松菜を克服できるように、大好きな味つけでおかずを作ってみました!

材料(4人分人分)

小松菜
2分の1袋
ちくわ
1本
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、3㎝程に切っておく。
  2. 2
    ちくわを3㎜位の厚さで斜めに切る。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを合わせておく。
  4. 4
    小松菜、ちくわを3で和える。

きっかけ

小松菜嫌いの娘が少しでも食べてくれるように、好きな味つけで作ってみました!

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする