レンジでさっぱりかぶのおひたし レシピ・作り方

レンジでさっぱりかぶのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
サラダ感覚で食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいていちょう切りにし、耐熱皿にいれ、めんつゆ、塩、昆布茶もいれてレンジで途中で混ぜながら3分ほど加熱します。
  2. 2 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

母直伝です

おいしくなるコツ

かぶは歯ごたえが残る程度の加熱がおすすめです。

  • レシピID:1120006788
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る