半熟卵の親子丼 レシピ・作り方

半熟卵の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
半熟とろとろの親子丼です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にぶつ切りに、玉ねぎは半分に切ってからスライス。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、酒、水を煮たたせ、鶏肉をいれます。
    色が変わりはじめたら玉ねぎを入れ塩で味を濃いめに整えます。
  3. 3 溶き卵を入れ、固まりを軽くほぐし、火が通らないうちに蓋をして火を止めます。
  4. 4 10秒数えてご飯のうえにかけたら出来上がり。お好みで山椒をかけてください。

きっかけ

半熟とろとろをめざして。

おいしくなるコツ

卵はときすぎない、鍋にいれてからも混ぜすぎないよう…!

  • レシピID:1120006701
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼鶏もも肉
関連キーワード
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/14 21:18
    半熟卵の親子丼
    簡単でおいしかったです。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/06/14 18:47
    半熟卵の親子丼
    ちょうどいい味付けでした★
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る