ホームベーカリーでくるみ入り味噌食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでくるみ入り味噌食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
バターもジャムもなくても美味しいパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(イーグルおすすめ) 250g
  • 豆乳(or牛乳) 180cc
  • 甘味噌 60g
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • くるみ 40g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 くるみは軽く砕いてナッツケースに。
    ドライイーストはイースト入れに。
    その他の材料はパンケースに入れます。
  2. 2 食パンコース、焼き色は薄い~標準でセットしてスタート。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

味噌パンが好きなので。

おいしくなるコツ

味噌の甘さによって砂糖と焼き色を調整してください。

  • レシピID:1120006686
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン くるみ ホームベーカリー ドライイースト
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る