目玉焼きのせベーコン焼きそば レシピ・作り方
![目玉焼きのせベーコン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8371b16b30fe2dc48e78746770902de8ee941dd.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り塩・こしょうを振ってお皿に取り出します。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱しベーコン・ピーマン・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 4 焼きそば麺の袋の角を切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
5
③に焼きそば麺・キャベツを入れてほぐしながら炒め合わせます。
-
6
添付のソース・塩・こしょうを加えて全体をしっかりと混ぜながら炒め合わせます。
-
7
お皿に盛り付け、青のり・鰹節を振りかけます。
目玉焼きを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件