春キャベツでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、キャベツは3センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、香りがでたら、★をいれていためる。
- 3 別の鍋でパスタを茹でておく。
- 4 3のゆで汁をフライパンにおたま一杯ぐらいいれ、塩コショウで味を整える。
- 5 煮詰まったら、パスタも加え、絡めながら炒める。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツでペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々61072015/04/06 14:56野菜だけで作りました。キャベツが甘くて美味しかったです。