レンジとフライパンでブリカマ焼き レシピ・作り方

レンジとフライパンでブリカマ焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
レンジで火を通し、フライパンで焦げ目をつけるだけです。

材料(1人分)

  • ブリカマ 小さいもの2個
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブリカマをお皿にのせ、酒をかけ塩を振ります。
    ラップをふわっとかけ500wで2分温めます。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき1のブリカマを中火で両面焦げ目がつくくらい焼いたら完成です。

きっかけ

一人分しかなかったので、掃除が面倒でレンジで作りました。

  • レシピID:1120006540
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
レンジとフライパンでブリカマ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る