にんにくサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フリージなど) 100グラム
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子 2本
- レタス 4枚
- 鶏肉(ささみ) 2〜3本
- つまみ菜 適量
- ★酢 大さじ3
- ★塩、コショウ、醤油 各少々
- オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんにくは芯を除いてスライス、赤唐辛子は斜めに二等分して種をぬく。レタスは食べやすくちぎる。パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
- 3 フライパンの油の半分を取って、★と混ぜてドレッシングにする。
- 4 鶏肉は2のフライパンで焼き、塩コショウをふって細く裂く。
- 5 残った油に茹で汁大さじ2を加え、塩コショウで味を整えパスタをあえる。
- 6 器にパスタ、生野菜、鶏肉を盛り、にんにくを散らしてドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません