にんにくサラダパスタ レシピ・作り方

にんにくサラダパスタ
mic621
mic621
かわいいサラダパスタが出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を除いてスライス、赤唐辛子は斜めに二等分して種をぬく。レタスは食べやすくちぎる。パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
  3. 3 フライパンの油の半分を取って、★と混ぜてドレッシングにする。
  4. 4 鶏肉は2のフライパンで焼き、塩コショウをふって細く裂く。
  5. 5 残った油に茹で汁大さじ2を加え、塩コショウで味を整えパスタをあえる。
  6. 6 器にパスタ、生野菜、鶏肉を盛り、にんにくを散らしてドレッシングをかける。

きっかけ

かわいい形のパスタをいただいたのでサラダにしました。

  • レシピID:1120006530
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダガーリック・にんにく
料理名
にんにくサラダパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る