残り物で簡単ビビンバ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
冷蔵庫の余り物を、簡単にビビンバ丼にアレンジ♪

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
ニンジン
1/2本
ほうれん草
1/2束
刻みネギ
ひとふり
☆ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆味の素
ひとふり
■コチュジャン
小さじ1
■醤油
大さじ1/2
■砂糖
大さじ1/2
■にんにくチューブ
1センチ
■酒
大さじ1/2
ごはん
2人分
キムチ
ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    【ナムル】
    ニンジンは千切りに,ほうれん草は一口大にカット。
    お湯で茹でたら,☆調味料を絡めます。
  2. 2
    【お肉】
    フライパンに油をひき,挽肉を炒めます。火が通ったら■調味料で味付けします。
  3. 3
    【盛りつけ】
    ご飯を盛った器に、1.2をのせて、キムチを添えます。刻みネギをまぶしたら完成です!

おいしくなるコツ

野菜は、ほかにモヤシや水菜、などあまりもの野菜をナムルにしてしまえばOKです。お肉も挽肉以外でもOK。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので,即席ビビンバ丼を作りました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする