ベーコンともやしとニラのスープ レシピ・作り方

ベーコンともやしとニラのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ベーコンともやしとニラのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3mmの長さに切ります。
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・ベーコンを加えて1分煮ます。
  3. 3 ニラ・もやしを加えて30秒煮立て、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしニラを加えてからは手早く仕上げて歯ごたえを残します。

  • レシピID:1120006293
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ もやし 簡単 早い
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る