かぼちゃとハムのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃとハムのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d11d7da10557cb4c921b92e8369c78eb19a25441.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめの3mm厚さに切ります。
ハムは1cm角に切ります。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水・かぼちゃ・人参を入れて火にかけます。
沸騰したら弱めの中火にして2分煮ます。 -
3
玉ねぎ・ハム・チキンコンソメの素を加えて1分煮ます。
塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません