かぼちゃとハムのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとハムのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぼちゃとハムと野菜のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの3mm厚さに切ります。
    ハムは1cm角に切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水・かぼちゃ・人参を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱めの中火にして2分煮ます。
  3. 3 玉ねぎ・ハム・チキンコンソメの素を加えて1分煮ます。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎると崩れてしまうので 様子を見て火を消して下さい。

  • レシピID:1120006234
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のハム
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る