アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
もやしと白菜と豆腐のお味噌汁です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

もやし
20g
白菜
15g
豆腐
1/8丁
味噌
大さじ1弱
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切ります。
    もやしは2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て白菜を加えて1分煮ます。
  3. 3
    もやしを加えて火を消します。
  4. 4
    味噌を溶かしいれます。
    そこに1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 もやし 白菜 和食
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/14 08:47
美味しくできました!ありがとうございます♪
ダフィオ
2021/03/16 12:31
冷蔵庫の残り物で作りました!
jugo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする