小松菜とかまぼこと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜とかまぼこのお吸い物です。

材料(2人分)

小松菜
20g
かまぼこ
20g
豆腐
1/8丁
だし汁
300cc
薄口醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、小松菜・かまぼこを入れて1分煮ます。
  3. 3
    1cm角に切った豆腐を加えて塩・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで味付けを調節してください。

きっかけ

お昼ご飯のお供に作りました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする