小松菜と竹輪と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜と竹輪の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
60g
竹輪
1本
干しエビ
大さじ1
玉ねぎ
50g
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
すりごま
小さじ2
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜・竹輪を入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら火を消し、干しエビ・醤油・砂糖を加えて混ぜあわせます。
  5. 5
    すりごま・鰹節を加え混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜がしんなりしたらその後は余熱で調理します。

きっかけ

食卓に一品足りない時に作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/05 20:48
香ばしい干しエビと甘辛の味がとっても美味しかったです♡ ご飯が進みすぎる美味しさですね~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬綺麗な出来上がりで美味しいのが伝わってきますね^^私もこの炒め物が食べたくなりました♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/08/13 20:53
小松菜ナシで、すみません(>_<)ご飯が進みますね!とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬カルシウムがたくさん摂れる炒め物なので毎日忙しいママに是非食べていただきたいです^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする