材料(1人分)
- 小松菜
- 60g
- 竹輪
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- 鰹節
- 1g
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜・竹輪を入れて炒めます。
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- 4
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- 小松菜がしんなりしてきたら火を消し、干しエビ・醤油・砂糖を加えて混ぜあわせます。
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- 5
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- すりごま・鰹節を加え混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜がしんなりしたらその後は余熱で調理します。
きっかけ
食卓に一品足りない時に作りました。