鶏もものケチャップソテーと野菜のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって手でなじませ5分置きます。
その後片栗粉をまぶします。 - 2 器にケチャップ・砂糖・酒・薄口醤油を入れて混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがりと焼きます。
中まで火が通ったら火を消し②を全体にからめてお皿に取り出します。 - 4 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 5 レタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
- 6 ③を乗せてマヨネーズを絞ります。
-
7
残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません