鶏もものケチャップソテーと野菜のサンド レシピ・作り方

鶏もものケチャップソテーと野菜のサンド
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏もも肉を焼いて甘辛く味付けし 野菜と挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • レタス 1枚
  • 鶏もも肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/3
  • 薄口醤油 大さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリンやバター 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって手でなじませ5分置きます。
    その後片栗粉をまぶします。
  2. 2 器にケチャップ・砂糖・酒・薄口醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をこんがりと焼きます。
    中まで火が通ったら火を消し②を全体にからめてお皿に取り出します。
  4. 4 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  5. 5 レタスの半量を乗せてマヨネーズを絞ります。
  6. 6 ③を乗せてマヨネーズを絞ります。
  7. 7 残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は薄めに切ると食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1120006025
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る