カレー風味キャベツとウインナーのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央に切り落とさないように気をつけて下までナイフを入れます。
その横1cmのとことカラ斜め下に向かいナイフを入れてパンを切り取ります。 - 2 反対側からもパンを切り取ります。
- 3 ウインナーは熱湯で2分茹でて水気を切ります。
-
4
キャベツは5mm幅に切り耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
そこにバター・カレーパウダー・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。 - 5 パンの切り込みにマヨネーズを塗ります。
- 6 ④・③を挟んでケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2023/03/11 13:18美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
-
kuro_242015/02/02 12:52お弁当の残りのキャベツとウインナーで美味しい1人ランチになりました♪ごちそうさまでした^^
-
Polaris362015/01/14 10:16おはようさま(*^_^*)
朝食に旦那さんといただきました。最近糖質制限もどきを・でも継続出来なくて( ; ; )キャベツのカレー味が美味でした。おごちそ様♡ -
ぎにゅ~2014/10/07 11:01朝食に、いただきました(=^ェ^=)カレー風味は、食欲そそりますね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪