もやしとわかめの中華和え レシピ・作り方

もやしとわかめの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
もやしとわかめの簡単調理和え物です。

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 乾燥わかめ 1g
  • すりごま 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に3分つけて戻し、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマー等に入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱して火を通します。
  3. 3 ボールにすべての材料を入れてしっかりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

わかめともやしの水分をしっかりと切ってから使います。

  • レシピID:1120005659
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/02 20:56
    もやしとわかめの中華和え
    こんばんは!今夜はお酒のおつまみになりました。ヘルシーで、いくら食べても罪悪感なしですね♪がっつり食べました!めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/12/16 01:39
    もやしとわかめの中華和え
    きゅうりも加えて。さっぱりしていて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!
  • konkon0657
    konkon0657
    2013/12/09 15:22
    もやしとわかめの中華和え
    簡単にできますね~♪あっさりしていて健康的。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る