もやしとわかめの中華和え レシピ・作り方
![もやしとわかめの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac816d758286d66831c4cb4a2e800f05c08c5eb.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に3分つけて戻し、ザルに上げて水気を切ります。
- 2 もやしはシリコンスチーマー等に入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱して火を通します。
-
3
ボールにすべての材料を入れてしっかりと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2015/06/02 20:56こんばんは!今夜はお酒のおつまみになりました。ヘルシーで、いくら食べても罪悪感なしですね♪がっつり食べました!めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
はりんちゅ2013/12/16 01:39きゅうりも加えて。さっぱりしていて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!
-
konkon06572013/12/09 15:22簡単にできますね~♪あっさりしていて健康的。