甘納豆パン レシピ・作り方

甘納豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tukuyo93
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甘納豆を入れて焼きました。

材料(8個分*人分)

  • ○強力粉 160g
  • ○薄力粉 40g
  • ○砂糖 20g
  • ○塩 4g
  • ○ドライイースト 3g
  • ○スキムミルク 10g
  • ○水 143g
  • ○無塩バター 22g
  • つや出し用溶き卵 適宜
  • 甘納豆 80g

作り方

  1. 1 無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
    ○の材料をニーダーやホームベーカリーに入れて捏ね、捏ね時間終了数分前に甘納豆を加え混ぜ込みます。
    その後一次発酵まで終了させます。
  2. 2 生地を計量してスケッパーで8等分にして丸め、パンマットなどをかけて10分休ませます。
  3. 3 もう一度軽く丸め直し、天板に乗せます。
    オーブンの発酵機能などを使い2倍の大きさ程度になるまで二次発酵させます。
    *我が家では35度で35分です*
  4. 4 オーブンを200度で予熱し始めます。
  5. 5 パンの表面に溶き卵を薄く塗ります。
  6. 6 オーブンの予熱が終了したら、180度に下げて15~18分焼きます。
  7. 7 お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。

きっかけ

甘納豆がすきな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

甘納豆はお好みで増減してください。

  • レシピID:1120005614
  • 公開日:2013/11/26
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その他の菓子パン
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手作りパン
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つくったよレポート(2件)

  • ポリーママ
    ポリーママ
    2018/06/27 15:39
    甘納豆パン
    実は何度もリピして作ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    家でも職場でも大好評です!
    今回は抹茶を入れて焼いてみましたー( •̀∀︎•́ )✧︎
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/02/07 23:43
    甘納豆パン
    ミックスタイプの甘納豆しか売っていなくて^^;
    食事にもおやつにもなり大満足です♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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