甘辛うま〜い♡手羽先揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先にまんべんなく片栗粉をまぶす。
※ポリ袋に手羽先と片栗粉を入れてシャカシャカ振ると、きれいに衣がつきます。 -
2
手羽先をじっくりきつね色になるまで揚げていく。
※中まで揚がっているか心配でしたら、1本取り出して、竹串で差し、透明の肉汁がでてくるか確認するといいです。 - 3 揚げている間に別の鍋でタレの材料のAを混ぜ、トロミがつくまで加熱しておく。
-
4
手羽先が揚がったら、熱々のうちに急いでタレの鍋に手羽先を入れ、鍋を振りながら手羽先にまんべんなくタレをからめる。
※この時、タレの鍋の火は消していていいです。 - 5 お好みでごまをふりかけて完成。
きっかけ
時々安売りする手羽先。みんなが大好きな甘辛いタレに絡めておうちでもお店の味を楽しもうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
衣を片栗粉にすることでカリカリの衣になります。タレを絡める時は手際よく‼︎
- レシピID:1120005612
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛揚げ
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