キャベツと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c921c0ac1640eaea32f468ebf013a83e0473168b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎは5mm角に切ります。
-
2
ボールに卵を割りほぐし、薄口しょうゆ・塩・こしょうを混ぜます。
良く混ざったらキャベツ・玉ねぎを加えて混ぜます。 -
3
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
②を流しいれて半熟程度に火を通します。 -
4
フライ返しなどで優しく巻き全体に焼き色をつけます。
-
5
お皿に取り出し、お好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
卵焼き器で焼きましたが フライパンでオムレツ形に焼いても美味しそうに焼けます。
- レシピID:1120005580
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません