キャベツと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
シャキッと歯ごたえの良い卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎは5mm角に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、薄口しょうゆ・塩・こしょうを混ぜます。
    良く混ざったらキャベツ・玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
    ②を流しいれて半熟程度に火を通します。
  4. 4 フライ返しなどで優しく巻き全体に焼き色をつけます。
  5. 5 お皿に取り出し、お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵焼き器で焼きましたが フライパンでオムレツ形に焼いても美味しそうに焼けます。

  • レシピID:1120005580
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る