ササミの梅シソサラダ レシピ・作り方

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3みっちゃん2
ササミは、高タンパク低カロリー

材料(2人分)

ササミ
4切れ
2個
シソ
4枚
醤油
大さじ2
お酢
大さじ4
蜂蜜
大さじ1
きゅうり
2本
レタス
半玉
ミニトマト
6個
塩麹
大さじ1
ササミを茹でる水
500ml

作り方

  1. 1
    ササミは、筋を取って、塩麹に30分ほどつけておく。そのあと、鍋にササミが水をかぶるくらい水とササミを入れて、水の状態からササミを茹でる。沸騰したら、火を止めてそのまま置いておく。
  2. 2
    きゅうりは、塩もみして、叩いて一口サイズに切る。レタスも洗って手でちぎる。
  3. 3
    ドレッシングを作る。
    叩いてみじん切りにした梅、みじん切りにしたシソ、醤油、お酢、蜂蜜を混ぜる。
  4. 4
    お皿に野菜を入れ、ササミを割いて乗せ、ミニトマトも乗せたら、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ササミの茹で方

きっかけ

ササミが食べたいから。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの梅シソサラダ

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