★お手軽カニピラフ★ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 材料の野菜をみじん切りにし、コーンとカニのほぐし身と一緒にフライパンにいれる。
-
2
オリーブオイルをまわしかけ、中火に点火。
カニの水分とオリーブオイルでフツフツしてきたらごはんを投入。 - 3 まんべんなく具材が合わさったら、水をまわしいれ、水分がとばないうちに粉末コンソメをまわしかけ、味付けをする。
- 4 お好みのパラパラ具合いになったら仕上げにバターをいれ、軽く炒め合わせて完成です。
きっかけ
カニ缶があったのでシンプルだけどちょっと贅沢感が味わえるカニピラフを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
途中で入れるお水が決め手です!水分を利用して、味付けのムラを防ぎ、ごはんをほぐすのでパラパラになります。必ず水分がとばないうちに粉末コンソメをいれてください。
- レシピID:1120005500
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- お手軽カニピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗なのでランチやお弁当にもオススメです♪